2017年10月

蔵6330@船橋




実家に程近い場所に以前から気になっていたお店があって
調べてみるとどうやら駅からは遠く、車でしか行けない場所らしい
所用で実家の軽自動車借りたついでに行ってみることに



飼い主運転の車に乗るのは初めてのスカイ



久々の運転なのに寝ちゃってて平気?(笑)
でも電車よりずっとラクねえ、車があったらいいねえ

ナビでなんとか到着! 
田んぼの中に忽然とこの建物だけが
ここだけ、まるで八ヶ岳にでも来ましたっけ?みたいな(笑)

 蔵6330





犬連れは外テラスのみ。
ランチは予約必須らしく、
当日思いつきの電話で予約がとれたのはラッキー
めちゃくちゃ暑かったこの日、外テラスだったからかと



さて、店名にある6330は、
牛乳の風味をそこなわないよう63度で30分。
ここへ来たならチーズよね、チーズ三昧のランチコースを選んでみる











最後、デザートに至るまで乳牛の恵みばかりで
選べるドリンクからはホエーを



全て美味しく頂きました。

混んでいたので、店内写真はないけれど
店内がまた素敵な造りで雰囲気あり
夏のプチトリップ気分が味わえました。

新種の牛さん(*´艸`)



(7.17  スカイ11ヶ月)

この日は本当に暑かった、スカイも舌が出ずっぱり







今から見返すとこの時は今よりもっともっとお子ちゃま感満載
なんかゆで卵みたいにツルツル🐣
当たり前だけど、その時その時、今は今しかない訳で
成長も日々も、しっかり見て、
積み重ねていきたいなあと改めて思うのでした。
スポンサーサイト