ぽかぽかホリデー

やっとポカポカなお天気の休みが続いて嬉しい



日が当たる場所で見れば寝ているスカイ



たいがいが豪快なヘソ天



金曜日、会社近くのビル広場で定期的に開催されるマルシェ
いつものように覗いていると、初めてドッグフードを発見!
岩手県八幡平の温泉地熱を利用して馬ふんベースの培地を使って
マッシュルームを育て売っている会社だそう。
ランチ後の僅かな時間で覗いたもので、
話を伺っている途中でお昼休み終了となってしまい
その後HPを拝見&興味もあって、帰りに立ち寄り買ってみました。

 ジオファーム八幡平



マッシュルームが11%以上練りこまれ、幼犬や高齢犬にもオススメとか



開けてみると、ぷ〜んと何とも言えないいい香り
油っぽさは全くない、固いベイクドタイプ
初めてということも大きいけど、
マッシュフードのみを食べ尽くしてからいつものアカナ
完食したのち、珍しく座っておかわりを要求。しかも2回!

意外にも現在のところ小食なスカイは
こうやって少量ずつあげて様子を見ないと
その日によって食べる、食べないがまちまち。
完食率が低いのが困りもの。



通常は¥5,000/800g → ¥3,000
さすがに常に手が出せるものではないけれど
だからこそ、こんな機会で。

パイパーなのに、チキンな面をお持ちのスカイ
お馬さんのように強く逞しく育ちますように
これが本音、願いです(笑)

夕方また現れて、ドッグフードを買いに来た飼い主に
マッシュルームをどーーんとプレゼントしてくれました



な訳で、早速。 まずはオリーブオイルで炒めて



今朝は生でサラダに



まるまるとしっかりとしたマッシュルーム、それはそれは美味しかった。

一人暮らし始めて約20年、ずっと使ってきたガステーブル
魚焼きがダメになってしまったこともあって、とうとう買い替え
グリルでパンが美味しく焼けるらしいので、まずはパンを焼いてみる
噂通りあっという間にこんがりと焼き目が

ごはん作りブームもそろそろ復活させなくちゃねええ

 HOWARO
スポンサーサイト