出来るかな?

今日はね、これを作ってみようと思う。


アポロさん、いまいち不安そうだけどね。
フライパンで作れるパエリアの素(ペースト)買ったから。
で、どうせならSTAUBで作った方が、と。
STAUB購入して、初トライしたパエリアは見事失敗。
それ以来なんとなく敬遠していたメニューだったけど、
ごはんを炊くのは随分慣れて来たからね。
前回作った時は、
全部投げ入れ一気に炊く、、みたいな事してたし(汗)
今回はちゃんと
アサリ&イカは先にワイン蒸しして取り出し、
煮汁もきちんと使って。 やや工程あり (当り前か 笑)

じゃーーん、美味しそう! 自画自賛(笑)

イカスミバージョン (素だけど)


想像以上にごはんもポクポクに炊けて大成功

STAUBのごはんの炊き時間って約20分位、ホント素晴らしい。
スポンサーサイト