出来るかな?



今日はね、これを作ってみようと思う。





アポロさん、いまいち不安そうだけどね。
フライパンで作れるパエリアの素(ペースト)買ったから。
で、どうせならSTAUBで作った方が、と。

STAUB購入して、初トライしたパエリアは見事失敗。
それ以来なんとなく敬遠していたメニューだったけど、
ごはんを炊くのは随分慣れて来たからね。

前回作った時は、
全部投げ入れ一気に炊く、、みたいな事してたし(汗)

今回はちゃんと
アサリ&イカは先にワイン蒸しして取り出し、
煮汁もきちんと使って。 やや工程あり (当り前か 笑)



じゃーーん、美味しそう! 自画自賛(笑)



イカスミバージョン (素だけど)





想像以上にごはんもポクポクに炊けて大成功



STAUBのごはんの炊き時間って約20分位、ホント素晴らしい。
スポンサーサイト